вторник, 9 декабря 2014 г.

Сумка "Кружевная ночь"

Сумка из натуральной кожи черного цвета, вставка из перфорированной кружевной кожи, подложкой для этой кожи послужила кожа цвета "серебро"
сумка ооооочень большая и вместительная (пожелания заказчицы)
размер сумки: ширина 40см, высота 30см, дно 15см, ручки 60см


на задней стенке сумки есть глубокий карман на молнии


как я шила эти ручки, это целая песня)) моя промышленная машина отказалась шить близко к шнуру эти "сосиски" хоть я и поставила односторонную лапку для пришивания молнии,
решено было шить на руках, но сделав несколько стежков, я поняла, что это не для меня (низкий поклон тем кто шьет сумки в ручную, я не смогла прошить и 5 см) долго потом крутила их вертела, все думала как обыграть это конфуз (заказчица настоятельно просила ручки круглого сечения) но тут я вдруг вспомнила, что у меня есть бытовая машина, и лапка для молнии у нее должна шить ближе к этой "сосиске" пришла я к ней на поклон, поклонилась и  шаркая ножкой, оооочень ее попросила мне помочь в этой нелегкой борьбе с ручками, и оооо чудо, она прошила их настолько идеально, что я даже не ожидала, ну какая же она у меня умница!!!

боковые швы решила прикрыть (ни разу так не шила, ооочень боялась что не красиво будет, но результат мне понравился)


так как бока у сумки очень широкие 15 см, решила сделать вот такие штуки на кнопках, можно увеличить или уменьшить


карман на молнии


сумка застегивается на молнию и поворотный замочек




подклад "вкусненький" с конфетками, американский хлопок, карман из натуральной кожи, расстаралась наставила своих логотипов))))))

дно у сумки (по желанию заказчицы) должно было быть очень жестким, так как спец. материалов для жесткого дна у меня нет, выкручивалась как могла, само дно у меня идет "бутерброд" кожа+плотная ткань+жесткий синтепон(не знаю как он называется) все это дело я отстрочила (с лицевой стороны дно забыла сфотографировать, эх жаль) потом еще сделала один "бутерброд" брезент+жесткий синтепон+брезент его я тоже отстрочила хаотично и приклеила уже к готовому дну, результат очень порадовал дно у сумки получилось гибким но хорошо держит форму (хотя процесс оказался слишком долгий)


12 комментариев:

  1. Наташа, сумка - высший класс! Долго и с удовольствием рассматривала все фото, фишка с накладкой на боковые швы очень понравилась: и красиво, и дополнительное укрепление прочности! Муж, проходя мимо, кинул взгляд в монитор и тоже завис. "Круто!", - его вердикт! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое, как же приятно читать такие комментарии, ну прям крылья сразу вырастают, и хочется дальше шить все больше и больше (хотя чувствую какую то немножко усталость однако) подклад сшитый с твоей помощью совсем забыла сфотографировать((
      Мужу твоему отдельное спасибо за его вердикт)))
      а мой муж с каждой новой сшитой сумкой спрашивает, а себе то ты когда нибудь сошьешь????? и так многозначительно смотрит на меня)) и иногда добавляет, "может тебе в магазине купить новую сумку, а то так и будешь ходить со старой ")))))

      Удалить
    2. Хи, видимо, планида у нас такая - ходить без приличной сумки :)) Сама таскаю такое убожество из кожи молодого дермантина, ну ни разу не реклама сама себе :)))

      Удалить
    3. ха, ха,ха Лена уморила))) из кожи молодого дермантина)))))))))
      я хожу хоть и с итальянской сумкой, но она уже такого не презентабельного вида ооооо, но самое обидное в том, что я даже и не знаю какую я сумку то хочу, наверно сразу надо три сшить маленькую, среднюю и большую)))

      Удалить
  2. Наташа, отличный результат. Когда собралось все воедино, то получилось отлично!!!Молодец. Замок в рамке идеален!
    Ручки отличные!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света))
      дааа, ручки неожиданно для меня получились ничего такие))))

      Удалить
  3. Какая красивая, стильная сумка! Особенно понравилась кружевная кожа и застежка. Все так гармонично и сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля))) застежку такую первый раз делала, очень боялась, что не получится, но результат порадовал))

      Удалить
  4. Очень оригинально! Мне понравилась идея с боковыми застежками! Класс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо)) эта идея с боковыми застежками рождалась в муках))) вынашивала, вынашивала идею и вот наконец то "родила"))))

      Удалить
  5. Какая красота!! Изящная сумка, очень нарядная и аккуратная!

    Вот как выручают нас иногда наши простые бытовые машинки! ;))

    Донышки (а порой и стенки) я тоже так уплотняю: синтепон простегиваю между двух слоев продублированной ткани, одна из которых грубый холст. Получается дого, но того стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анастасия))
      дааа, бытовая машина меня очень выручила))

      Удалить